Ferramentas digitais na conservação do art déco - Lima, Fábio (Revista Jatobá, 2021)
Os edifícios históricos podem nos comunicar uma grande quantidade de informações e fundam numa determinada comunidade um sentido de origem, assim como qualidades singulares de identidade. Para uma cidade que estava sendo construída, o patrimônio art déco de Goiânia surgiu principalmente como caráter simbólico de poder e progresso. Hoje, bastante disperso no meio de tantas outras edificações, requer considerações sensíveis. Esse tipo de arte edificada não é simples resultado da composição funcional de volumes, nem muito menos mera decoração de superfície, mas a representação de visões e valores de época. Constituem inegáveis bens culturais que devem ser investigados para fins de melhores usos urbanos, como referências fundamentais na compreensão do passado. Dentro das nossas atuais circunstâncias, as tecnologias digitais são ferramentas que podem contribuir decisivamente na conservação desse patrimônio.