Densidade e Uso do Solo em Goiânia-GO: O Bairro Jardim Goiás - Moreira, Lívia Maria; Kallas, Luana (Revista Jatobá, 2021)
As vertentes Teóricas do Urbanismo Contemporâneo apresentam a alta densidade qualificada como uma diretriz de implantação, em contraponto, outras pesquisas se opõem a esse tipo de urbanização. Não há um consenso sobre o valor ideal de densidade que traga qualidade ao espaço urbano, e é dentro dessa problemática que surge o problema de pesquisa, que considera o uso do solo como recorte de análise do Bairro Jardim Goiás em Goiânia-Goiás: Quais as influências do uso misto do solo e da densidade urbana atual do Bairro Jardim Goiás sobre a qualidade do espaço? Nesse sentido, o objetivo geral da pesquisa é identificar e analisar as influências do uso do solo e da densidade urbana na qualidade do espaço do Bairro Jardim Goiás. A metodologia utilizou dados levantados no interstício de 2018 e 2019 e aplicou em estudo de caso 4 Indicadores relacionados à temática uso misto do solo. Os resultados apontam para um uso misto deficiente, nesse sentido, sugere-se que o referido Bairro replaneje a um adensamento qualificado.