Cultura nas universidades: uma análise do programa Mais Cultura nas Universidades - Cestari Cerreti, Camila; Barros, José Márcio Pinto de Moura (Revista UFG, 2021)
Resumo: O presente artigo se propõe analisar, em um breve panorama, a trajetória do Programa Mais Cultura nas Universidades. Os autores estudam o processo de gestão desta política indutora com base na construção política do extinto Ministério da Cultura em articulação com o Ministério da Educação para sua instituição, na demanda fomentada dos Planos de Cultura Universitários, até o encerramento do referido Programa. Tendo sido um desafio pioneiro, para todos os entes envolvidos neste processo, a gestão desta política interministerial, o estudo registra sua memória e evidencia a complexidade do estabelecimento de estratégias para legitimação do lugar da cultura no ensino superior e traz reflexões propositivas sobre sua modalidade de financiamento. Palavras-chave: Programa Mais Cultura nas Universidades. Política Pública Cultural. Ensino Superior. Cultura. Educação.