Webinários do LAEH: uma proposta de divulgação científica em didática da história - Junior, Arnaldo Martin Szlachta; Lisboa, Júlia Maria de Araujo; Freitas, William Silva de (Revista UFG, 2021)
Neste artigo, aborda-se a utilização de ferramentas digitais para a formação docente, a divulgação científica e a criação de redes de contato entre núcleos de pesquisa, através de instrumentos da cibercultura, em diálogo com o ensino e a extensão, na universidade pública. Para tal, faz-se aqui uso e análise dos Webinários promovidos pelo Laboratório de Aprendizagem e Ensino de História (LAEH) da UFPE, projeto extensionista originado durante a remotização do ensino superior, decorrente da pandemia da COVID-19, e que teve como resultados a aproximação de diferentes núcleos de estudos relacionados à Didática da História bem como a aproximação de profissionais da rede básica de ensino aos debates acadêmicos.