Educação em saúde para estudantes sobre câncer de mama: relato de experiência - Mairink, Ana Paula Alonso Reis; Gradim, Clícia Valim Côrtes; Panobianco, Marislei Sanches (Revista UFG, 2020)
O câncer de mama é um problema de saúde pública, sendo o segundo tipo de câncer mais comum e frequente em mulheres. O objetivo deste estudo foi relatar a experiência de preparar estudantes do curso técnico em enfermagem de um Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia para se tornarem facilitadores no processo de educação em saúde na prevenção do câncer de mama. Trata-se de relato de experiência sobre ação de educação em saúde com o tema câncer de mama. A ação de educação em saúde foi visualizada positivamente pelos estudantes, no sentido de crescimento acadêmico e profissional, pois aproximou-os do assunto e possibilitou refletir sobre a importância de serem agentes promotores de saúde e de prevenção de agravos nas suas atuações profissionais. Já a comunidade, ganhou empoderamento para reconhecer precocemente alterações nas mamas, conscientização sobre a importância de hábitos e estilos saudáveis de vida e realização da mamografia.