Extensão da PUC Goiás na pandemia da COVID-19: quando os vínculos com a comunidade se estendem ao mundo virtual - Queiroz, Eliani Fátima Covem (Revista UFG, 2020)
Depois de mais de quarenta anos de atuação junto à sociedade goianiense, os programas e projetos de extensão da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC Goiás) foram suspensas, diante da necessidade de isolamento social devido à pandemia da COVID19. Os professores, funcionários administrativos e acadêmicos voluntários da Universidade aceitaram o desafio e buscaram outras formas de atuação junto ao público, formado de pessoas sujeitadas à situação de vulnerabilidade social. Ao mesmo tempo que funciona como campo de estágio e aprendizado para os acadêmicos, as realidades das periferias de Goiânia não poderiam ficar sem o auxílio da universidade nos tempos em que mais precisavam de apoio. Por isso, os atendimentos continuaram, em muitos casos de forma on-line.