Tecnologia social na escola indígena da aldeia Tereguá (Avaí, SP) - Risso, Luciene Cristina; Silva, Edmilson Ferreira; Fabiano, Giovanna Carolina; Marques, Eduardo (Revista UFG, 2020)
O presente projeto de extensão teve como objetivo principal promover tecnologia social para a comunidade indígena da aldeia Tereguá, inserida na terra indígena Araribá (Avaí, SP), compartilhando conhecimentos e metodologias agroecológicas, relacionadas ao planejamento e estabelecimento de um sistema agroflorestal, no sentido de contribuir com o meio ambiente e com a cultura desses povos. Como resultado, foi estabelecida uma horta escolar agroecológica, que já estava produzindo alimentos ao final de 2018. O sucesso do projeto fez com que a comunidade aumentasse sua área para cultivo, além da escola, e já se apropriou da tecnologia social compartilhada pela equipe.