Assistência odontológica multidisciplinar à pessoa com deficiência: impacto na qualidade de vida - Pereira, Amanda Lúcia; Belizário, Lícia Clara Garcia; Rocha, Tiago Esgalha da; Theodoro, Letícia Helena; Bassi, Ana Paula Farnezi (Revista UFG, 2020)
O Centro de Assistência Odontológica à Pessoa com Deficiência (CAOE), da Faculdade de Odontologia de Araçatuba (UNESP) é uma Unidade Auxiliar de Estrutura Complexa que realiza assistência multidisciplinar de média e alta complexidade de pacientes com desordens neurológicas e deficiência intelectual. O objetivo deste estudo foi avaliar, por meio do uso de questionários aplicados aos responsáveis, antes e após o tratamento, o impacto das ações do CAOE na qualidade de vida e na melhora da saúde bucal dos indivíduos com necessidades especiais. Os questionários foram aplicados aos responsáveis de 100 pacientes atendidos no período de março 2018 a junho 2019. Após tabulação e análise descritiva dos dados pode-se concluir que a atuação do CAOE cumpre seu papel na sociedade na qual está inserida, melhorando a qualidade de vida dos indivíduos que apresentam desordens neurológicas e deficiências intelectuais e que necessitam de atenção e tratamento odontológico multidisciplinar especializado.