Piauilismo: propagador do patrimônio cultural piauiense através da memória digital. - Castro da Silva, Cristhianne; Caldas, Artemísia Lima (Revista UFG, 2019)
Resumo: Piauilismo, desfile de moda dos formandos do Curso de Moda, Design e Estilismo da Universidade Federal do Piauí, tem como objetivos específicos elencar a importância do evento como propagador de cultura, demonstrar como as mídias sociais preservam viva a cultura propagada e comprovar que as memórias digitais favorecem a divulgação do mesmo como propagador do patrimônio cultural piauiense. Nisso, baseando-se em elementos da cultura local, valorizando o patrimônio cultural piauiense em todos os aspectos que a pesquisa possibilita na criação. Neste trabalho, relatamos sobre a produção do Piauilismo nos anos de 2013 a 2018, a partir de pesquisas com a combinação dos métodos de levantamento de dados, através de entrevistas e questionários com pessoas envolvidas no projeto. Ainda, apresentamos um projeto de extensão e as possibilidades de acesso dos materiais expostos através das redes sociais como forma de divulgar a produção acadêmica e a valorização da memória do patrimônio cultural.