Escola de Games: relato de experiência da aplicação de um curso piloto - Junqueira, Morgana Schenkel; Ferreira, Tamara Cristina; Tonon, Guilherme Silva; Junior, Esdras Lins Bispo; Boaventura, Ana Paula Freitas Vilela (Revista UFG, 2020)
A Escola de Games trata-se de um projeto de extensão vinculado ao curso de Ciências da Computação da Universidade Federal de Goiás/Regional Jataí, cujas atividades estão sendo desenvolvidas desde 2017 em escolas do município jataiense. Neste contexto, o trabalho apresenta um relato de experiência de três alunos da graduação, vinculados ao Programa de Bolsas de Extensão e Cultura no ano de 2017. O relato enfatiza a percepção do desenvolvimento do Pensamento Computacional, abordando aspectos do preparo dos graduandos em Ciências da Computação para a prática extensionista e relata as experiências dos universitários frente ao planejamento, desenvolvimento das atividades, estabelecimento de parâmetros de avaliação e registros, que versem sobre os desafios, oportunidades e aprendizados adquiridos no minicurso inaugural do projeto.