Programa de Referência em Inclusão Social e a Prática de Ações em Saúde - Alves, Gabriela Carvalho Mizuno; Teles, Graziele Lopes; Hannum, Juliana Santos de Souza; Morabi, Marina de Moraes e Prado (Revista UFG, 2020)
As práticas de ações em saúde fazem parte de um projeto de extensão universitária, o Projeto Saúde e Políticas Públicas, pertencente ao Programa de Referência em Inclusão Social (PRIS/CDEX/PROEX) da Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Este projeto articula ensino, pesquisa e extensão e tem como objetivo realizar ações educativas e interventivas voltadas para a promoção e prevenção da saúde junto à comunidade acadêmica (voluntários graduandos, graduados e docentes) e à comunidade em geral (equipes de saúde e de educação, crianças, idosos, gestantes e famílias que estão inseridas no contexto das ações aplicadas no projeto). Para tanto, foram realizadas ações em saúde em diversos contextos, dentre eles: as unidades de saúde, de educação infantil e de atenção ao idoso. As ações em questão proporcionaram aos profissionais e aos acadêmicos uma formação humanizada e o diálogo com a comunidade de modo a promover a construção do fazer em saúde. Palavras-chave: Saúde. Unidades. Crianças. Idosos. Pacientes.