Projeto nova vida: a atuação interdisciplinar em uma comunidade terapêutica - Tomaz, Roberto Epifanio; Machado, Karina Elisa; Prado, Josiane Aparecida Ferrari de Almeida (Revista UFG, 2019)
O presente artigo apresenta um breve relato dos resultados dos trabalhos do Projeto de Extensão Nova Vida no Ano de 2018. O objetivo proposto é de colaborar com o aumento do índice de recuperação e reinserção dos dependentes químicos em tratamento nos ambientes sociais familiares e profissionais. Para tanto, o relato foi formado nas três áreas de atuação do projeto: jurídica, farmacêutica e psicológica. Quanto à Metodologia, foi utilizada a base lógica Indutiva, além das Técnicas do Referente, da Categoria, do Conceito Operacional e da Pesquisa Bibliográfica e Documental. Os resultados apontam uma efetiva contribuição na reinserção social, familiar e laboral dos dependentes químicos acolhidos na Comunidade Terapêutica Nova Vida, indicando a necessidade da ampliação ao atendimento às famílias e aos familiares dos acolhidos, bem como do acompanhamento terapêutico daqueles que finalizam o período de tratamento.