Educação Digital na Socioeducação:: Experiência em Forma de Relato - Lacé, Andréia Mello; Souza, Lívia Silva; Slavov, Laryssa Rosa da Silva; Resende, Denysberg Alves Carvalho de; Brandão, Thiago dos Santos (Revista UFG, 2019)
Este relato tem como objetivo compartilhar as experiências vivenciadas no âmbito do projeto de extensão Educação Digital para jovens em cumprimento de medidas socioeducativas no Distrito Federal. O projeto proposto pela Faculdade de Educação, da Universidade de Brasília (UnB), envolveu estudantes extensionistas do curso de Pedagogia, Licenciatura em Ciência da Computação e Artes Visuais e contou com a parceria da Secretaria de Educação do Distrito Federal, por meio da gerência da Socioeducação. Os procedimentos metodológicos utilizados priorizaram grupo focal e oficinas temáticas. As oficinas foram mediadas pelos extensionistas e pelos coordenadores do projeto, na Unidade de Saída Sistemática do Recanto das Emas. Essa experiência inicial possibilitou extrair elementos para se pensar a política de inclusão digital no DF, a fim de tornar as tecnologias digitais de informação e comunicação aliadas na ressignificação dos projetos de vidas dos jovens privados de liberdade.