Visita domiciliar: o olhar da comunidade da quadra 603 Norte. Palmas (to) - Marasquin, Heike Graser Marasquin Graser; Duarte, Rosa Virgínia Carneiro; Pereira, Ruth Bernardes de Lima; Monego, Estelamaris Tronco (Revista UFG, 2019)
Estudo qualitativo descritivo, desenvolvido na Quadra 603 Norte de Palmas -TO, no período de abril a julho de 2003. Teve por objetivo verificar qual o significado para os moradores, da visita domiciliar realizada pelos integrantes da equipe do Programa Saúde da Família (PSF). A coleta de dados foi realizada nos domicílios, através de entrevista semi-estruturada. A análise dos dados revela o desconhecimento dos moradores quanto ao papel do Programa Saúde da Família, confundido-o com ações de campanhas de prevenção vinculadas à mídia. A visita domiciliar, por sua vez, é estratégia que, apesar de não ter clara sua função para os moradores, é bem recebida e considerada importante para a promoção da saúde. Concluiu-se que, para uma maior eficácia das ações a serem desenvolvidas e mesmo do papel do PSF junto a uma comunidade, é preciso estabelecer estratégias capazes de fortalecer o vínculo com a comunidade beneficiada.