Ligação Entre Pesquisa E Extensão Na Manipulação De Alimentos Em Uma Cooperativa Agroindustrial - Fialho, Luana Késia dos Santos; Santos, Pedro Paullo Alves dos; Ferrari, Gabrieli da Silvia; Pereira, Maira Helena Carvalho; Fuzinatto, Mariana Manfroi (Revista UFG, 2018)
Esse projeto de extensão foi desenvolvido no município de Naviraí-MS, objetivando a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e comercializados por uma cooperativa agroindustrial do município, visando o bem estar e a saúde dos consumidores. O objetivo de aplicar as noções básicas para os manipuladores de alimentos da forma correta de aplicação, monitoramento e elaboração de procedimentos operacionais padronizados (POP) e Boas Práticas de Manipulação (BPM), através de palestras, treinamentos e elaboração de um material informativo com fundamento na Resolução RDC N° 216 de 15 de setembro de 2004 para incentivar a adoção de ações corretivas. A experiência obtida bem como dos manipuladores de alimentos da cooperativa participantes mostraram a importância do Projeto de Extensão voltados para esse público, possibilitando uma imersão de estudos dos alunos para além da sala de aula, além de contribuir com a melhoria da qualidade dos alimentos comercializados no município.