Revista Eventos Pedagógicos: De Revista-Escolar Ao Qualis B1 - Tomé, Cristinne Leus; Costa, Débora Pereira Lucas (Revista UFG, 2018)
Saber ler, interpretar, escrever e gerar conhecimento são tarefas intrínsecas ao cotidiano daqueles que se propõem a trabalhar nas salas de aula. Essa é a realidade dos acadêmicos de Pedagogia, na Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), Câmpus de Sinop, que contam com uma iniciativa que lhes propicia publicar conhecimentos e experiências. A Revista Eventos Pedagógicos (REP’S) é o objeto desse relato de experiência. É um projeto de extensão que se iniciou em 2010, na disciplina Eventos Científicos da Metodologia de Pesquisa Educacional, como uma revista-escola, para divulgação das pesquisas acadêmicas realizadas durante o curso, em formato de artigos. Desde 2015, o periódico é avaliado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), com o Qualis B1, em Educação, pela qualidade, impacto e aderência. Atualmente, a REP’S conta com publicações de acadêmicos e, também, de pesquisadores de outras instituições de Ensino Superior do país e internacionais.