A Influência Da Recreação Terapêutica Frente A Recuperação Da Criança Hospitalizada - Lopes, Francisca Patricia Da Silva; Nascimento, Joseph Gabriel Cardoso Do; Cartaxo, Laurita Da Silva (Revista UFG, 2018)
A brincadeira no contexto hospitalar apresenta-se como ferramenta que auxilia no tratamento e promove restabelecimento da saúde da criança hospitalizada, portanto objetiva-se através deste estudo, analisar a acepção dos pais/responsáveis das crianças hospitalizadas acerca da recreação terapêutica em seu processo de recuperação. Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa, de caráter exploratório-descritivo. Conduzido por uma coleta de dados da técnica do diário de pesquisa, das atividades extensionistas desenvolvidas pelos discentes do curso de graduação em Enfermagem do projeto: Brincadeira Hospitalar, promovendo Alegria e Terapia para Crianças e Adolescentes Hospitalizados, que foram realizadas em um hospital universitário no sertão paraibano. Os pais/responsáveis demonstraram acreditar no potencial terapêutico da recreação hospitalar como forma de promoção e recuperação da saúde, intervindo de forma efetiva e positiva na realidade local, reinventando o processo de hospitalização.