Extensão Universitária E Melhoria Da Qualidade Da Alimentação Da Comunidade De Naviraí-Ms. - Oliveira, Giovanna Lara dos Santos de; Santos, Pedro Paullo Alves dos; Vellosa, Laís Lúcio; Silvia, Gabrielli Barros; Benedetti, Silvia (Revista UFG, 2018)
Esse projeto de extensão foi desenvolvido pelos alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UEMS, no município de Naviraí-MS, objetivando a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e comercializados em padarias do município, visando o bem estar e a saúde da comunidade. Nas três padarias participantes foram coletadas informações sobre as condições higiênico-sanitárias da produção e dos manipuladores. A partir dos dados coletados, foram identificados os principais problemas e os alunos puderam elaborar materiais informativos e repassar seu conhecimento aos manipuladores de alimentos, de modo a melhorar a qualidade dos alimentos comercializados no município. A experiência obtida pelos membros do projeto bem como dos estabelecimentos participantes mostrou a importância do Projeto de Extensão voltados para esse público, possibilitando uma imersão de estudos dos alunos para além da sala de aula, além de contribuir com a melhoria da qualidade dos alimentos comercializados no município.