A Visita Técnica Sob O Olhar Dos Discentes Do Curso Superior De Tecnologia Em Análise E Desenvolvimento De Sistemas - Coutinho, Herika De Souza; Barbosa, Gabriela Gonçalves; Rodrigues, Diego Dos Santos; Kamakawa, Hélio Toshio (Revista UFG, 2018)
Por meio do projeto de extensão, os acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas do Instituto Federal do Paraná (IFPR) de Paranavaí, realizaram visitas técnicas (VT) em 2 empresas de desenvolvimento de software. Objetivou-se oferecer aos acadêmicos, a possibilidade de observar a dinâmica dos profissionais do setor e entender os quesitos necessários para atuar nesta profissão. Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa, avaliando se as VT atenderam os objetivos das atividades de extensão do IFPR na percepção dos acadêmicos. Os resultados indicam que a VT é uma ação de extensão de suma importância ao ensino, que permitiu aos acadêmicos visualizar a aplicação dos conceitos aprendidos de forma interdisciplinar no contexto real da profissão, ampliando o universo de referência que ensejam e ao mesmo tempo estreitando as relações entre a instituição com as empresas para atuar em conjunto em busca de atender as demandas da sociedade.