O Programa Escola De Conselhos Da Universidade Federal De Mato Grosso Do Sul - Motti, Antonio José Angelo; Maciel, Carina Elisabeth; Borsato, Francieli Piva (Revista UFG, 2018)
O Programa Escola de Conselhos é um programa de extensão vinculado à Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), em funcionamento desde 1997, que aporta diferentes ações e projetos no campo dos Direitos Humanos e Sociais, em especial aquelas destinadas ao aprimoramento de políticas públicas voltadas às áreas da criança e do adolescente, do trabalho, emprego e renda, do controle social e das minorias étnicas e raciais. Este artigo tem como objetivo apresentar parte da análise dos resultados produzidos pelo Programa Escola de Conselhos enquanto ação de Extensão Universitária. A investigação foi desenvolvida utilizando a pesquisa bibliográfica e documental e se configura como um estudo de caso, uma vez que consiste em um Programa específico e singular, materializado em uma Universidade Pública Federal e em um determinado contexto histórico. Os dados foram coletados em documentos, relatórios e editais institucionais e do Programa Escola de Conselhos.