Educação ambiental através de oficina de reciclagem e confecção de papel artesanal - Paiva, Renata Dalólio de Souza; Lombardi, Luana Luiza Nascimento; Santos, Rosângela Machado de Paula; da Silva, Cíntia Batista; Konrad, Maria Luiza de Freitas (Revista UFG, 2018)
O Projeto de Extensão Fabricando Papel e Fibras de Bananeiras, constituído basicamente do uso do tronco de bananeira e do bagaço de cana-de-açúcar, foi desenvolvido no Laboratório de Biologia no Campus universitário de Arraias, com o objetivo de aprimorar as técnicas de fabricação artesanal de acordo com os recursos disponíveis na região e trabalhar a sua aplicabilidade em diferentes peças, contribuindo para o desenvolvimento do artesanato regional e a disseminação de conceitos práticos na Educação Ambiental. O desenvolvimento das atividades neste projeto, portanto, objetiva a reutilização e beneficiamento artesanal deste material, que seria descartado no meio ambiente, evitando assim seu desperdício e transformando-o numa potencial fonte de renda a partir de recursos naturais. De acordo com os resultados positivos deste projeto de extensão, acredita-se que a experiência de acadêmicos e alunos da escola estadual há potencial de conscientização e formação na educação ambiental.