Formação de professores: o caso “Ciranda Digital da Cidadania” do LIM/LIFE - UEG - Toschi, Mylena Seabra; de Oliveira e Silva, Yara Fonseca (Revista UFG, 2018)
Este estudo apresenta o projeto de extensão “Ciranda Digital da Cidadania”, sobre a inclusão digital de idosos a partir do trabalho desenvolvido no Laboratório de Mídias Interativas/Laboratório Interdisciplinar de Formação de Educadores (LIM/LIFE) da Universidade Estadual de Goiás (UEG). O estudo objetiva refletir sobre o processo formativo com base na abordagem da subjetividade e se desenvolveu por meio de observação e entrevistas semiestruturadas com professoras-bolsistas do curso de pedagogia da UEG. O processo formativo com base na abordagem da subjetividade rompe com a visão dicotômica teoria-prática e supera a fragmentação do conhecimento por valorizar a dialogicidade, a reflexão crítica e colaborativa.