Representações acerca da velhice entre idosos do Lar Frei Fabiano de Cristo - da Palma, Rogério; Ramos, Samanta Valério (Revista UFG, 2018)
O artigo pretende expor os resultados das atividades de extensão realizadas entre os anos de 2015 e 2017 no Lar do Idoso Frei Fabiano de Cristo, situado em Amambai/MS. Realizou-se atividades recreativas e entrevistas junto ao público alvo, assim como a leitura de referências bibliográficas. Percebeu-se que, sob uma heterogeneidade de termos e rótulos, tais como Terceira Idade, idoso, velhice, “melhor idade”, também se apresentam uma heterogeneidade de condições sociais, físicas e psicológicas. Conseguiu-se perceber que o processo de envelhecimento, embora muitas vezes caracterizado somente pela existência de mudanças físicas e biológicas, também está relacionado a uma série de questões culturais, políticas e econômicas. De um modo geral, pôde-se analisar as representações sociais que esses idosos transmitem acerca da velhice.