Relato de uma experiência com adolescentes internos que cumprem medidas socioeducativas através de um projeto de extensão - Santos, Ananias Francisco (Revista UFG, 2019)
Este artigo objetivou relatar a experiência com adolescentes internos que cumprem medidas socioeducativas através de um projeto de extensão. Para atingir o objetivo proposto, foi realizado um acompanhamento do curso Microempreendedor Individual (MEI), que faz parte do Projeto de Extensão intitulado “A Contabilidade como instrumento de ressocialização dos adolescentes internos do Polo Masculino do Município de Cáceres-MT ao mercado de trabalho e ao convívio social”, ministrado no período de agosto a outubro de 2018. Percebeu-se durante e após a conclusão do curso, o entusiasmo dos adolescentes que concluíram o curso com aproveitamento, a possibilidade de abrir o próprio negócio após ganharem a liberdade, além de contribuir com a formação pessoal e profissional permitindo aos mesmos, sonhar com um futuro melhor. A experiência obtida pelos membros e colaboradores, após a conclusão do curso MEI, mostrou a importância de um Projeto de Extensão voltados para esse público, o que possibilitou reflexões pessoais, profissionais e espirituais, após conhecer a realidade em que vivem os adolescentes que cumprem medidas socioeducativas, a e a importância do curso no resgate da cidadania perdida e a melhoria da autoestima de cada participante.