ARTICULAÇÃO EXTENSÃO E PESQUISA NO TRATAMENTO DA SÍNDROME METABÓLICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva, Caroline Ferraz; Meira, Débora da Silva; Silva, Joane Matos; Rossi, Thaís Regis Aranha; Santos, Luama Araujo dos; Araujo, Edilene Maria Queiroz (Revista UFG, 2018)
ARTICULAÇÃO EXTENSÃO E PESQUISA NO TRATAMENTO DA SÍNDROME METABÓLICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA. Resumo: Este artigo aborda as estratégias dietoterápicas e de educação nutricional voltada para pacientes portadores de Síndrome Metabólica atendidos no Núcleo de Pesquisa e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas (GENUT) na Universidade do Estado da Bahia (UNEB). O objetivo deste estudo foi descrever um relato de experiências de projeto de extensão articulado a um projeto de pesquisa sobre os cofatores da síndrome metabólica e os resultados com o uso de estratégias dietoterápicas. Contribuiu-se para a qualidade de vida dos participantes através da acessibilidade ao atendimento nutricional gratuito e às ações de educação nutricional que aproxima às políticas de promoção da saúde, reduzindo os custos que o SUS teria para tratar as complicações desses.