TRABALHO FORÇADO: RETRATO SUJO DE UM PAÍS QUE SOFREU PUNIÇÃO A NÍVEL INTERNACIONAL - Paim, Vanessa da Silva (Revista UFG, 2018)
Este presente artigo propõe desenvolver uma análise sistemática entre o trabalho forçado no Brasil e seus reflexos em âmbito internacional. Será seguida uma investigação histórico-reflexiva observando o sentido do Trabalho durante sua evolução, além de examinar um caso concreto que envolveu trabalhadores da “Fazenda Brasil Verde”, a fim de refletir sobre o real sentido do trabalho decente no Brasil. Tudo isso com o intuito de promover uma meditação sobre o papel do trabalho na sociedade, tendo em vista o infortuno do trabalho forçado, realidade esta que oculta ou reduz a devida significância laboral.