EDUCAÇÃO EM SAÚDE: VISITA DOMICILIAR EM PARCERIA COM ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA - Borges Almeida, Vanessa; Batista de Oliveira, Heliana; Pereira Azevedo, Patrícia (Revista UFG, 2017)
As atividades de educação em saúde são consideradas importante instrumento para a garantia de melhores condições de vida. Doenças infecciosas e parasitárias, causadas por diferentes agentes etiológicos, estão relacionadas diretamente com os padrões inadequados de higiene. O estudo foi desenvolvido no município de Catalão em uma ação conjunta entre Universidade Federal de Goiás e Estratégia Saúde da Família. Foram realizadas visitas domiciliares em 30 famílias com aplicação de questionário para diagnóstico do perfil socioeconômico e epidemiológico. Na análise dos resultados, foi constatada predominância do sexo feminino e renda familiar de um salário mínimo. A maioria da população de estudo apresentava ensino fundamental como maior grau de escolaridade. Apesar da maioria dos entrevistados apresentarem o hábito de lavar as mãos, os mesmos consumiam água não filtrada. A continuidade de ações que visem à educação em saúde na comunidade é importante, pois ainda permanecem dúvidas sobre doenças, causas e meios de transmissão.