A UFG na Região Integrada de Desenvolvimento do Distrito Federal e Entorno (RIDE): Relato de experiência - UFG, Revista (Revista UFG, 2017)
A universidade tem uma missão permanente, que é garantir e ocupar o lugar onde "por concessão do Estado e da sociedade uma determinada época pode cultivar a mais lúcida consciência de si própria".