O PASSEIO DE COPACABANA COMO PATRIMÔNIO E PAISAGEM CULTURAL - Rey Pérez, Julia (Revista UFG, 2017)
À primeira vista, a obra do paisagista Roberto Burle Marx assemelha-se a pinturas posteriormente materializadas em jardins. Essa impressão deve-se ao fato de suas intervenções serem dotadas de uma enorme densidade plástica, seja em jardins privados, seja em parques públicos...