MOVER UFVJM PARA VIDA ATIVA: ESPORTE ADAPTADO E PESSOAS COM DEFICIÊNCIA FÍSICA - Siqueira de Jesus, Marcelo (Revista UFG, 2017)
Este trabalho apresenta ação extensionista desenvolvida no Campus JK, da UFVJM, na cidade de Diamantina-MG. Essa atividade, realizada no ano de 2015, atendeu pessoas com deficiência física na atividade física adaptada. Foram 20 usuá- rios nas atividades de Ginástica Geral, Voleibol Adaptado, Basquetebol e Handebol em Cadeira de Rodas e Natação Adaptada. O objetivo desse programa de extensão é oportunizar aos participantes uma vivência que amplie o seu senso crítico e a sua autonomia. Essa ação de extensão associada ao ensino e a pesquisa, busca desenvolver a transformação da realidade social por meio da inserção da pessoa com deficiência física na atividade física regular e na aquisição de estilo de vida ativo. Graduandos dos cursos de Educação Física, Enfermagem, Fisioterapia e Turismo, interagem com os usuários e com a metodologia de trabalho, que revelam possibilidades de interven- ção pedagógica e clínica quando inseridos no mundo do trabalho.