EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA UEG: INTERAÇÃO DIALÓGICA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Feliciano de Lima, Luciano; Ramos de Azevedo, Maria Antonia; dos Santos Amorim, Marcos Vinícius (Revista UFG, 2017)
Resumo: Este artigo deriva de uma pesquisa que buscou refletir como os projetos extensionistas, envolvidos com a formação de professores, desenvolvidos na Universidade Estadual de Goiás (UEG), realizados em 2014, estão balizados nos elementos constitutivos da extensão universitária: interação dialógica, interdisciplinaridade, indissociabilidade, impacto na formação do estudante. Detémse, no presente texto, à interação dialógica. Foi realizada pesquisa qualitativa e interpretativa mediante análise de 94 projetos selecionados na plataforma Pégasus, sistema on-line para submissões de ações extensionistas da UEG. Destaca-se a necessidade de superar uma perspectiva de ação extensionista voltada basicamente para o âmbito da divulgação de conhecimentos via cursos, palestras, oficinas, dentre outros, pois destacam-se poucas ações visando estabelecer uma interação dialógica com diferentes setores da sociedade, na busca por soluções, em conjunto, aos problemas abordados.