A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA COMO FERRAMENTA PARA A INCLUSÃO DIGITAL - Pereira Capobiango, Ronan; Cristina de Souza, Sidimara; Gomes de Almeida, Erasmo Carlos; Cordeiro Martins, Samir (Revista UFG, 2017)
Resumo: Com o intuito de contribuir com os trabalhos da ARMICOPA (Associação Regional Mucuri de Cooperação dos Pequenos Agricultores) e auxiliar no desenvolvimento rural regional, este relato refere-se a uma das atividades de extensão desenvolvidas pelo Laboratório de Políticas Públicas e Desenvolvimento Regional -LAPPDAR da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), denominada de INCLUSÃO DIGITAL NO CAMPO. Para tanto, utilizouse da aplicação de metodologias participativas com o intuito de verificar as demandas do público-alvo, bem como a realização de atividades e oficinas em locais escolhidos pelos participantes e na própria UFVJM. E, nesse contexto, a Universidade cumpre com o seu papel ao disseminar e aplicar o conhecimento por meio da Extensão, contribuindo para o desenvolvimento da região e aproximando-se da sociedade, na busca por conhecimento e novas experiências agregadoras para ambos os lados.