OS IMPACTOS DE ATIVIDADES DE EXTENSÃO NA REGIÃO NORESTE DO ESPÍRITO SANTO: INICIATIVAS INOVADORAS DO INSTITUTO FEDERAL - CÂMPUS BARRA DE SÃO FRANCISCO - de França, Everaldo; Canal Freitas, Alex; Silva do Nascimento, Hiata Anderson (Revista UFG, 2017)
Resumo: O artigo apresenta uma reflexão acerca de algumas ações de extensão realizadas no Instituto Federal do Espírito Santo- IFES - Câmpus Barra de São Francisco (Câmpus BSF). Ressalta que um dos papéis das Instituições de Educação, Ciência e Tecnologia é buscar novos modelos de ação mais flexíveis às mudanças locais e regionais da sociedade e a capacidade de adaptação inovadora. As atividades de extensão desempenhadas por instituições como o Câmpus BSF visam a ampliar oportunidades educacionais, facilitando o acesso aos processos de formação e de qualificação profissional de grupos sociais externos ao IFES. Os objetivos das atividades de extensão foram: contribuir para a formação continuada de professores de escolas municipais, contribuir para o desenvolvimento e a aproximação do aluno técnico em administração do Câmpus BSF com o mercado de trabalho local, introduzindo-o no tema Inovação e Propriedade Intelectual para estimular o espírito empreendedor do estudante. São nas atividades de extensão que se forma um espaço