ARTICULAÇÃO ENTRE EXTENSÃO E PESQUISA NA ELABORAÇÃO DE DIRETRIZES PARA EDUCAÇÃO INFANTIL - Valiengo, Amanda; Bonifácio, Juliana (Revista UFG, 2017)
Resumo: Este artigo tem como objetivo apresentar os resultados da elaboração de Diretrizes Curriculares Municipais para Diamantina-MG, por meio da articulação entre extensão e pesquisa. A partir de um projeto de pesquisa em interface com a extensão, procuramos, mediante diálogo permanente com os profissionais da Educação Básica de Diamantina, construir o histórico da educação infantil e as diretrizes para o respectivo município. Conclui-se que é possível e necessária a realização da articulação entre pesquisa e extensão, e, apesar das tensões e resistências, observamos avanços: na possibilidade de maior difusão do conhecimento da Educação Infantil entre os profissionais desse nível de ensino e no reconhecimento deles enquanto sujeitos ativos na construção da história da Educação Infantil.