A HISTÓRIA E A IMPORTÂNCIA DO PERIÓDICO CIENTÍFICO: ANAIS DA ESCOLA DE AGRONOMIA E VETERINÁRIA DA UFG - da Cunha Nunes, Romão; Barcellos Café, Marcos; Stringhini, José Henrique; Damasceno, Adilson Donizeti (Revista UFG, 2017)
A Escola de Agronomia e Veterinária (EVZ) da Universidade Federal de Goiás foi criada em 1963. Em 1981 foi desmembrada em duas unidades acadêmicas distintas, a Escola de Agronomia e a Escola de Veterinária (EV). Em 2009, com a criação do Curso de Zootecnia dentro do programa REUNI, a Escola de Veterinária passou a ter a denominação de Escola de Veterinária e Zootecnia da UFG. Os pioneiros que criaram a Escola de Agronomia e Veterinária e aqueles que lhes sucederam sempre foram focados no desenvolvimento de pesquisa sobre temas que estavam entravando um maior desenvolvimento da agropecuária (...)