MUITO MAIS QUE “MEMÓRIAS” - Batista Brito, Luiz Augusto (Revista UFG, 2017)
Para introduzir o nosso comentário sobre o livro Memórias de um veterinário no cerrado, são imprescindíveis algumas informações sobre o autor. O Prof. Peter Fischer nasceu em Budapeste, Hungria, em 1937. Emigrou com a família na época da guerra, chegando a Porto Alegre em 1950. Formou-se em Veterinária pela UFRGS em 1964, mudando para Goiânia em 1965. Aí começa a sua estória em Goiás. Contratado pela Secretaria da Agricultura do Estado de Goiás, iniciou a sua ... com o relato “Você sabe vacinar contra aftosa”, que narra de forma alegórica e sarcástica os primeiros passos do então recém-formado. Aliás, este tom jocoso e irônico é uma marca indelével do autor, que para quem teve a felicidade de conviver com ele, conhece perfeitamente. As narrativas se sucedem e aportam na sua real vocação que era a docência. O livro retrata inúmeros epis (...)