ESTRUTURAS FORMAIS: casas modernas brasileiras - Coelho, Gustavo (Revista UFG, 2017)
No ano de 2007, alguns professores do Departamento de Arquitetura da UCG concluíram seus trabalhos de mestrado, dentro de um acordo feito entre essa universidade goiana e a federal do Rio Grande do Sul. Entre eles estava Jesus Cheregati, com um trabalho que se destacava por duas questões fundamentais: a proposta de estudar a arquitetura moderna – mais especificamente do período 1930-1960 – e a utilização no processo de análise, de um método totalmente novo, desenvolvido pelo arquiteto Edson Mahfuz. Esse método toma por base as teorias propostas há quase dois mil anos por Marcus Vitruvius Pollio.