RESGATE DE UM IDEAL: A PROPOSTA DE CRIAÇÃO DA UFG - Miziara, Fausto; Cavalcante, Fabiani (Revista UFG, 2017)
Em dezembro de 2010, a Universidade Federal de Goiás completa 50 anos de criação. Tal efeméride suscita uma série de reflexões; afinal de contas, meio século de história de uma instituição multifacetada como a Universidade está prenhe de processos os mais distintos. Este artigo propõe uma reflexão sobre um dos aspectos que configuram o ideal de Universidade expresso pelos criadores da UFG: a concepção institucional da Nova Universidade. Nesse sentido não é propriamente uma história da UFG, mas uma reflexão a partir de sua história. (Continua...)