ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE O RACISMO DO PONTO DE VISTA DE UM PROFESSOR - Serventich, Alfredo Rajo (Revista UFG, 2025)
Neste trabalho, são trazidas diferentes reflexões sobre o racismo e seus correlatos em estereótipos e preconceitos, a fim de induzir uma metodologia de abordagem no ensino. A dificuldade implícita do racismo, mais vivida do que pensada, acarreta dificuldades e também possibilidades de trazer esse problema para as relações de ensino-aprendizagem.