DESAFIOS ENTRE ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO: Adaptabilidade profissional e busca pela autoestima - Predes Junior, Ademir Ribeiro; Fortunato, Wellington dos Santos; Calvosa, Marcello Vinicius Doria (Revista UFG, 2025)
O trabalho é uma resenha de artigo científico internacional, publicado em periódico relevante - International Journal of Adolescent and Youth. A obra original foi publicada em língua inglesa, no Reino Unido, em um periódico que possui como escopo identificar, examinar e comparar questões, problemas e políticas sociais relacionadas aos estudantes jovens em todo o mundo. Como contribuição prática, ressaltamos que esse journal merece a atenção de pesquisadores e profissionais da Grande Área de Ciências Humanas. Resenhas são ótimos instrumentos científicos ágeis e analíticos para produzir, socializar e compartilhar materiais de estudo instrutivos para os ambientes acadêmicos e profissionais, destacando pontos principais de uma obra, economizando recursos de seus leitores. Uma resenha acadêmica e crítica visa interpretar uma publicação científica com o objetivo de gerar discussões, insights, ou mesmo, a decisão de consumo da própria obra original. Acredita-se que as contribuições social e prática do projeto estimulam a circulação de conhecimento de vanguarda, as atividades de extensão e de pesquisa e o maior intercâmbio entre a comunidade acadêmica.