EDUCAÇÃO, SOCIEDADE-MUNDO E FORMAÇÃO DE CIDADÃOS PROTAGONISTAS, CONSCIENTES E CRITICAMENTE COMPROMETIDOS COM A CONSTRUÇÃO DE UMA CIVILIZAÇÃO PLANETÁRIA - Batalloso Navas, Juan Miguel; Suanno, Marilza Vanessa Rosa; Fernandes, Fabiana Perpétua Ferreira (Revista UFG, 2025)
A presente publicação apresenta o texto-síntese da Conferência de Encerramento do IV Seminário da Rede Internacional de Escolas Criativas - RIEC e do X Fórum Internacional de Inovação e Criatividade - INCREA proferida de modo on-line, no dia 27/08/2021, pelo Prof. Dr. Juan Miguel Batalloso Navas, mediada pela Profa. Dra. Marilza Suanno e traduzida Profa. Ma. Fabiana Perpétua Ferreira Fernandes. A conferência, em espanhol, encontra-se disponível no Canal da Proex – Unitins. O conferencista é doutor em Ciências da Educação pela Universidade de Sevilla (Espanha), Membro do grupo de pesquisa ECOTRANSD/UCB (Brasil), professor aposentado da educação básica e pesquisador do campo educacional. O evento contou com palestrantes da área da educação de cinco países, sendo eles: Brasil, Bolívia, Colômbia, Espanha e México. A transcrição traz os agradecimentos iniciais e a densa discussão teórica, contextual e reflexiva desenvolvida pelo conferencista.