Libras através da sala virtual: uma proposta formativa - Farias, Francisca Neuza de Almeida; Lima, Ediane Silva; Abi-Ackel, Keity Farias (Revista UFG, 2021)
O objetivo deste trabalho foi apresentar o processo de ensino-aprendizagem da formação em Libras, durante as experiências extra murais curriculares e não presencial. Um estudo autobiográfico, em que as autoras utilizamos como dispositivos ativadores das memórias os diários de registro das aulas, as mensagens de textos, apresentações, mapa de territorialização e relatos das vivências extra murais expostos pelos alunos. Emergiram três categorias quando da análise dos dados: possibilidades de ensino-aprendizagem no encontro da teoria com a prática, mapa dos afetos da formação básica em Libras: expectativas, incertezas e desejos e encontro do virtual com o real: troca de experiências. Conclui-se que as experiências oportunizaram reflexão sobre as questões referentes à surdez, ao surdo e à Libras, bem como possibilitou reconhecer as potências transformadoras do ensino, mesmo o ensino virtual. Palavras chaves: Experiência Virtual. Libras. Processo de ensino e aprendizagem.