Banco de remédios veterinários: expandindo saber e solidariedade - Costa, Rafaelle Santos da; Silva, Gessiane Pereira da; Souza Júnior, Antônio Carlos de Oliveira; Oliveira, Déborah Mara Costa de (Revista UFG, 2021)
O projeto “Farmácia Veterinária Comunitária” (FVC) corresponde a um banco de remédios veterinários, que realiza a entrega gratuita de medicamentos a tutores de cães e gatos que estejam em situação de baixa renda. Os objetivos são conscientizar a sociedade sobre o uso responsável de medicamentos, reduzir o desperdício e contribuir para a saúde e bem-estar animal. As atividades ocorrem em cinco etapas: divulgar, recolher, triar, dispensar e acompanhar a evolução da saúde do animal beneficiado. O projeto captou 280 medicamentos, sendo aproximadamente 66% (186) apropriados para uso veterinário, dos quais doou 69, beneficiando 56 tutores e 40 animais. Também foram produzidos mais de 20 materiais e eventos educativos, nas redes sociais, como lives, palestras, banners virtuais, e presencialmente através de folders e de banners. O projeto continua e, além dos benefícios sociais, contribui para a formação técnica e humanística de futuros médicos veterinários como profissionais da saúde única.