PROLICEF: formação complementar em educação física em tempos de pandemia - Antunes, Marina Ferreira de Souza; Lima, Solange Rodovalho; Miranda, Rita de Cassia Fernandes (Revista UFG, 2021)
No contexto das Atividades Remotas Emergenciais, da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) devido ao distanciamento social, em razão da Pandemia da Covid-19, o coletivo de professores do curso de Licenciatura em Educação Física criou o Programa de Atividades Formativas Complementares – PROLICEF/UFU, caracterizado institucionalmente como um conjunto de atividades complementares de natureza extensionista. O PROLICEF/UFU foi organizado em quatro eixos temáticos, abarcando diferentes temas que envolvem as dimensões da formação docente em educação física. As atividades aconteceram entre os meses de agosto e dezembro de 2020 e foram realizadas em forma de lives de maneira on-line e em tempo real por meio da plataforma Stream Yard e transmitidas via canal do Youtube. Este trabalho, tem por objetivo descrever e apresentar a experiência vivenciada na implementação do PROLICEF/UFU e, especificamente, no eixo temático “A Educação em Tempos de Pandemia”, apresentamos os temas das palestras e uma análise quantitativa dos dados coletados durante as lives, por meio do preenchimento de um questionário on-line, visando caracterizar o público participante. Os dados coletados na avaliação final indicam o cumprimento das metas traçadas. PALAVRAS-CHAVE: Prolicef. Ensino Remoto Emergencial. Formação de Professores/as. Extensão.