Enfrentamento à Covid-19: união de esforços para combater a disseminação do vírus - Marrafon, Danielle Aparecida Ferreira de Oliveira; Espósito, Milena Carla; Vieira, Liliana Batista; Reis, Tiago Marques dos (Revista UFG, 2020)
A pandemia do novo coronavírus surpreendeu todo mundo com seu início abrupto e capacidade de disseminação entre as pessoas. A lavagem das mãos é uma das medidas mais eficazes para prevenir o contágio pelo SARS-CoV-2, mas nem sempre é possível em função de demandar o uso de agua e sabão. Nesse contexto, uso do álcool etílico emerge como estratégia alternativa à higienização com água e sabão pela praticidade do uso e efetividade de ação contra o vírus. Considerando o importante papel das universidades na formação de novos profissionais, engajados com melhoria das condições sociais, e seu compromisso com a comunidade em situações de vulnerabilidade, este estudo tem por objetivo relatar a experiência da Farmácia Universitária da Universidade Federal de Alfenas no desenvolvimento de uma ação de Extensão para produção, fracionamento, envase e rotulagem de álcool etílico com fins de emprego nos serviços do Sistema Único de Saúde e demais órgãos públicos destinados ao atendimento da população.