Jornal escolar e compromisso social em tempos pandêmicos a experiência do Projeto Folha CEFET - Nora, Andreza Barboza; Araujo, Ana Letícia Couto (Revista UFG, 2020)
O Folha Cefet é um jornal escolar que há cinco anos funciona como um projeto de extensão intercampi do Cefet/RJ. No presente trabalho, discorremos a respeito da confecção de uma edição especial do Folha Cefet – integralmente desenvolvida de forma remota – cuja linha editorial buscou contemplar a temática do enfrentamento da pandemia da Covid-19. Além de relatarmos todas as etapas de produção da edição, apresentamos, nos resultados, a avaliação dos estudantes participantes acerca do material veiculado e da própria atuação na realização das atividades. Também enfatizamos que a participação dos alunos nesse projeto de letramento possibilitou a inserção dos mesmos em práticas mediadas pela leitura e pela escrita por meio de uma rede de ações colaborativas e coletivas. Por fim, destacamos que o Folha Cefet não é somente um veículo midiático construído por estudantes e outros participantes da comunidade escolar, mas também um instrumento de ensino-aprendizagem e formação.