Discurso anti-ciência: a desinformação como estratégia de ataque à produção científica - Rezio, Leonardo Luiz de Souza; Silva , Magno Luiz Medeiros da (Revista UFG, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar os ataques sofridos nas redes sociais pelo grupo de trabalho de modelagem da COVID-19 da Universidade Federal de Goiás, em decorrência do fechamento das atividades não essenciais de forma intermitente pelo governo do Estado. A partir de uma análise qualitativa, tendo como enfoque o discurso anti-ciência, buscou-se compreender como as fake news e a desinformação levantadas pelos setores que se mostraram contra o fechamento das atividades comerciais, contribuíram para a desqualificação do papel da ciência e para a tentativa de descrédito em relação à função social da universidade pública. Concluiu-se, por meio da análise, que a grade econômica tende a se sobrepor a outros fenômenos da vida social, que não meramente fenômenos econômicos, como no caso, a saúde coletiva.