Implantação de serviços no âmbito do cuidado farmacêutico em uma central de distribuição de medicamentos - Maure, Aline Karina; Vieira, Liliana Batista; Rascado, Ricardo Radighieri; Reis, Tiago Marques dos; Marques, Luciene Alves Moreira (Revista UFG, 2021)
O Cuidado Farmacêutico foi implantado em vários cenários nas últimas décadas. Este estudo teve como objetivo descrever a implantação do Cuidado Farmacêutico na atenção básica de saúde de um município de médio porte do sul de Minas Gerais, Brasil. Este é um relato de experiência de um trabalho desenvolvido entre novembro de 2017 e setembro de 2018. Os serviços ofertados foram definidos em parceria entre universidade e gestor da Assistência Farmacêutica Municipal. O gestor forneceu o espaço físico e mobiliário e a universidade forneceu os equipamentos e mão de obra qualificada. Após doze meses de implantação, foi possível identificar fatores facilitadores e barreiras no processo, o que poderá ser utilizado como experiência para expandir o serviço a outros estabelecimentos de saúde do município e servir de modelo para a implantação do Cuidado Farmacêutico em outros cenários.