Debates virtuais sobre subjetividade, sociedade e política na pandemia de COVID-19 - Vieira, Érico Douglas (Revista UFG, 2020)
A pandemia da Covid-19 trouxe impactos subjetivos e sociais significativos em razão das rupturas, inseguranças geradas e necessidades de reorganizações individual e coletiva. Neste contexto, as universidades propõem diversas ações de enfrentamento a esta crise. Este trabalho é um relato de experiência de um projeto de extensão que teve como objetivo a realização de debates virtuais como possibilidade de reflexões e elaborações de enfrentamentos em relação à crise provocada pela pandemia, articulando subjetividade, sociedade e política. As atividades proporcionaram momentos significativos de aprendizado, reflexões e trocas. As reflexões foram potencializadas pelo esforço didático do palestrante e pela interação entre os participantes através do chat. Houve a formulação de estratégias de enfrentamento e resistência em relação à pandemia, articulado a um desejo de transformação dos aspectos injustos da sociedade brasileira.