O projeto de extensão Unati-Assis em perspectiva: trajetória, desenvolvimento e ações - Miranda, Kátia Rodrigues Mello; Condini, Laura Pagnan; Almeida, Joyce Máximo de (Revista UFG, 2020)
Este artigo tem por finalidade apresentar o projeto de extensão “Universidade Aberta à Terceira Idade – UNATI”, da Faculdade de Ciências e Letras de Assis – UNESP. Para tanto, delineiam-se dados da trajetória da UNATI na unidade, um panorama de seu funcionamento atual e reflexões sobre a importância de um trabalho como este, tanto para a comunidade interna da universidade como para os idosos da comunidade externa que participam das atividades oferecidas. O projeto conta com uma grande variedade de oficinas, compreendendo âmbitos didáticos, artístico-culturais e a área da saúde, que são ministradas semanalmente e visam o desenvolvimento de diferentes aspectos dos participantes. Demonstra-se, ainda, como a UNATI vem suscitando diversos desdobramentos, como pesquisas na graduação e pós-graduação, assim como seus resultados, consolidados em vivências que transformam atividades acadêmicas em experiências afetuosas e fecundas para todos os envolvidos.